みなさん、こんばんは
キャッスルヤングステーション担当しておりますRJ辻本です。
立春の前あたりから少し暖かくなったかななんて思っていると
また寒くなった今日この頃・・
みなさん、インフルエンザお気を付けください。
2月5日に放送しました
第6回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト全国大会について書きます
藤友栄子さんと雄也くんに初めてお会いしたのが、昨年12月8日。
全国大会へ出場されることになりお話を伺いました。
そして1月27日、東京で行われた全国大会9地区14組の中から
なんと準グランプリを受賞されました
福知山がいっぱい詰まった
「明智光秀ききょうごぜん」が準グランプリに!!
おめでとうございます
今回は、このコンテストはもちろんのこと、
自慢料理やお手軽レシピを教えていただきました。
その中から、カレーの活用方法をご紹介します・・
カレーを作ると3日ほど毎日毎食カレー生活になりがちではありませんか?
食べ方を変えようと
カレーライスをカレーうどんにしたり
お母様工夫を凝らされているかと思います。
そんなカレーをオシャンティーな食べ物に変身させてみましょう♪
というわけで、
まず、ガーリックライスを作ります。
次に、グラタン皿にガーリックライスを入れ、カレーをかけ
チーズ、卵、お好みでパセリ、パン粉をトッピングして
ラスト!
オーブンで焼いて出来上がり☆
簡単におしゃれな夕食「カレードリア」の出来上がりです。
私、感動しました・・
相手はいませんが、勝手に花嫁修業中の私に
みなさんのお手軽レシピ等メッセージでぜひ教えてください
それでは