いよいよ新学期も目前に!
あぁ宿題がぁぁ・・・
もっと夏休みがほしいぃぃ
という声が多いのかと思いきや
早く友達に会いたい! 学校が待ち遠しい!
そんな明るい声が聞こえてきました
皆さんは子どもの頃振り返っていかがでしたか?
夏休みといったら、日常できないことが体験できる
とても良い機会
そんな中
先週の金曜には三和町の東部保健福祉センターで
「親子クッキング教室」が開催されました
作られたのは
「夏野菜ぎょうざ」に「ジャガイモを使ったフルーツポンチ」♪
夏野菜ぎょうざでは
オクラにコーン、なすび、豚肉にキムチなど
ピリッとスパイスの効いた食欲をそそる餃子でした。
続いて・・・
ジャガイモを使ったフルーツポンチ
デザートにジャガイモ・・・?!
と思われる方もいらっしゃるのでは??
ポンチの中に入れる白玉団子の代わりに
ジャガイモをペーストしたもの、スキムミルクや砂糖
片栗粉を捏ねて丸めたものをゆでると
とってもモチモチっとしたお団子が出来上がるそうです。
ジャガイモはデザートにも使えるんですね~♪
一生懸命作ったお昼ご飯☆
親子そろってどんなお話をされたのでしょうか