広小路通りが熱い!!!
丹波福知山まちかどラボで
期間限定開店中の
「学生れすとらん☆あせんぶり」
皆さんはもう行かれましたか?
厨房にお邪魔すると・・・
チャーハンを炒める見事な手振りの男性が!
卵チャーハンの横にはトロ~リとした
豚の角煮がのせられます。
こちらのメニューは、
スープをかけてチャーハンを食べるという2つの楽しみが。
坦々つけ麺の盛り付け中。
太くてモッチリとした特注の麺の上には
半熟卵と旨味がしみ込んだミンチがたっぷり。
コクのあるゴマ味噌風スープに絡めていただきます
そして、「味噌豚茶漬け」も忘れてはなりません!
ホカホカのご飯に昆布茶のだし汁をかけて
豚肉も入っているという豪華なお茶漬けです。
坦々つけ麺がやってきました↑↑
おなかいっぱいに満たしてくれるメニューたち。
しかし、デザートは別腹なのです。
タピオカとババロアもありますよ~♪
淑徳ウィークでは、農家や畜産家の方々に直接交渉をし、
「地産池消」+有機質肥料を使った
「エコファーマー認定」お野菜で
安全安心、愛情たっぷりの食材を使用されています。
いよいよ8月28日(日曜日)最終日です!!
皆さんお急ぎを~!