みなさん、こんにちは
Castle Young Stationを担当しておりますRJの辻本です
夏休みも残りわずかとなった小学生の子供たち20名が参加され、
本日8月27日北部保健福祉センターでは、
『大江学校給食センター わくわくクッキング』が行われました
夏休みの思い出づくりに、子供たちが学校給食の調理を体験し
給食調理について理解を深める目的で行われたこの『わくわくクッキング』
テーブルの上にはカラフルなお料理が並びました・・
本日のメニューは
いなりちらし寿司、にこみミートボール、豆腐とわかめのかきたま汁、
ピーチミルクゼリーでした
もうすぐ2学期が始まります・・
栄養バランスのとれた給食をモリモリ食べて
またいろんなことにチャレンジされるのかなと楽しみにしつつ
お話を伺いました
子供たちのお気に入りの給食メニューは
お味噌汁、焼き魚、カレーとお話し伺いましたが、
皆様の思い出の給食や大好きな給食メニューも教えてください
わくわくクッキングに参加された子供たちにとって
また、素敵な夏の思い出がひとつ増えたのではないでしょうか